Buchgraber
Brot seit 1911.
Die wichtigste
Zutat fürs
Brotbacken:
Zeit.
Zutat fürs
Brotbacken:
Zeit.
Unsere
Werte
Verbunden
mit der Region.
Die Region um Anger. Unsere Heimat. Die Natur, die Wälder und Hügel haben uns geprägt. Eine raue Landschaft, die den Menschen schon immer viel abverlangt, aber auch viel gegeben hat. Eine alte Kulturlandschaft mit einer reichen Vielfalt an Produkten und Geschmäckern. In ihr sind wir tief verwurzelt. Diese Verbundenheit ist das Fundament unseres Erfolges. Denn wir wissen, was in unserem Brot steckt. Weil wir unsere Lieferanten und Landwirte über Generationen hinweg kennen. Es sind Partnerschaften, die uns Sicherheit geben. Und auch ihnen. Denn es sind Partnerschaften, die man schmecken kann. Mit jedem Bissen. Mit jedem Korn, das die gesamte Geschmacksvielfalt unserer Heimat in sich trägt.
Wir arbeiten mit
den Händen.
Seit 1911 gibt es die Bäckerei in Anger. Ein kleiner Familienbetrieb seit Generationen. Das erfüllt uns mit Stolz. Die alten, traditionell überlieferten Rezepte werden täglich verfeinert, aber in unserer Backstube und an unserer Arbeitsweise hat sich kaum etwas verändert. Nach wie vor arbeiten wir am liebsten mit unseren Händen. Das ist anstrengend. Aber erfüllend, da wir wissen, dass man den Unterschied schmecken kann. Ein Kraftaufwand, den wir mit Hingabe machen. Jede Nacht. Bis in die Morgenstunden. In unserer kleinen Backstube sitzt jeder Handgriff, zu jeder Minute. Die Steirerwurz’n werden liebevoll geformt. Jede sieht anders aus. Das finden wir gut. Das hat Charakter. So wie jeder unserer Mitarbeiter.
Ehrlichkeit
im Geschmack.
Wir sind ein echter Familienbetrieb. Schon als Kind war man Teil des Betriebes – war fasziniert von der Arbeit in der Backstube. Aber ein Familienbetrieb ist nur dann über Generationen erfolgreich, wenn er auch immer wieder sich selbst in Frage stellt. Und sich einer modernen Welt nicht verschließt. Deshalb versuche ich nun in der dritten Generation, einen modernen Weg für ein schon von vielen totgesagtes Handwerk zu finden. Indem ich mit Stolz aus der Region heraus neue Wege beschreite. Und damit den Weg für die nächste Generation ebne. Was aber trotz aller neuen Wege der Vermarktung geblieben ist, ist der Fokus auf hochwertige Zutaten, traditionelle Rezepte und liebevolle Handarbeit. Denn das – und das wissen wir seit Generationen – ist das Fundament unsers Erfolges.
Unsere steirischen
Wurzln.
Am Anfang stand eine alte Kindheitserinnerung. Inspiriert von der Schönheit und dem Geschmack einer perfekten Brotrinde – diesem besonderen Moment, wenn beim Teilen des Brotes die Kruste aufbricht – hatte ich vor zehn Jahren die Idee für ein ganz besonderes Gebäck: unsere Steirerwurz’n. Hergestellt aus den hochwertigsten Zutaten und nach unserer streng gehüteten Rezeptur ist sie heute der Klassiker unserer Backstube. Die Steirerwurz’n ist selbstverständlich auch so vielfältig wie die Steiermark selbst: Es gibt sie seit 2006 in verschiedenen Sorten.
Steirerwurz´n
Hand-
semmerl
Buchgraber
Brezen
Buchgraber-
Bosniakerl
Buchgraber
Dinkelkipferl
Urkornbrot
Einkornvollkornbrot
Roggenschrot-
brot
Buchgraber
Bauernlaib
Buchgraber
Krapfen
Buchgraber
Nuss- Stangerl
Buchgrabers
Frühstück
Belegte
Weckerl
Unsere
Filialen
HAUPTFILIALE
ANGER
ANGER
Hauptplatz 10
8184 Anger
+43 3175 23 22
8184 Anger
+43 3175 23 22
Öffnungszeiten
Mo - Sa
05:00 – 12:00
Mo - Sa
05:00 – 12:00
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Hauptfilialemit Café
FILIALE
WEZ WEIZ
WEZ WEIZ
Birkfelderstraße 51
8160 Weiz
+ 43 3172 410 82
8160 Weiz
+ 43 3172 410 82
Öffnungszeiten
Mo - Fr. 06:30–13:00
Fr 15:00–18:00
Sa 6:30-12:00
Mo - Fr. 06:30–13:00
Fr 15:00–18:00
Sa 6:30-12:00
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Filiale mit FleischhackerRobert Buchberger
FILIALE
ECE KAPFENBERG
ECE KAPFENBERG
Wiener Straße 35a
8605 Kapfenberg
+43 3862 232 22
8605 Kapfenberg
+43 3862 232 22
Öffnungszeiten
Mo – Fr 08:30 – 18:00
Sa 09:00 – 17:00
Mo – Fr 08:30 – 18:00
Sa 09:00 – 17:00
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Filiale mit FleischhackerRobert Buchberger
Impressum
Buchgraber GmbH & Co KG
Hauptplatz 10
8184 Anger / Austria
+43 3175 23 22
baeckerei-buchgraber.at
buchgraber@baeckerei-buchgraber.at
UID-NR. ATU 66787266, FIRMENBUCH-NR. 369483 h
Konzeption & Design
Riebenbauer Design GmbH
Technische Umsetzung
Oliver Spies